Камни

Саардинариум
Мы камни не раскрывшейся надежды,
Лежим на дне танцующих минут.
И только самые невинные невежды
Нас голыми руками достают.
Они не чувствуют дыхания печали,
Не видят то, чего не видит глаз.
И, забывая где они достали,
Разбрасывают по миру всех нас.

Разрушив рамки, окропив пределы соком,
Неизмеримою тоскою полнит грудь.
Неизменимо тянется к истокам,
Которых больше не вернуть.

И хочется, чтоб время перетерло,
Своими жерлами перемолов все то,
Про что забыть нам не сумелось,
Про что запомнить как-то не смоглось.
Я стану верной спутницей удачи.
Я выпью пепел времени назло.

Я верю, что хорошие не плачут.
Мне в этом плане очень повезло.
Я не умею плакать полусонно
В тревоге теребя конец шарфа.

Я не умею плакать полутомно,
Выхватывая нить из рукава.
Я забываю про любовь до гроба.
Влюбляясь на минуту и на жизнь.
Я не умею думать полукровно,
И если отдаваться, то во лжи.

Мне ложь слепая матерью казалась
Я словно дочерь доверяла ей.
И правда из-под кривды поднималась,
Исполнив суд над верою моей.
Я рождена для песен исполинских,
Я не умею плакать невпопад,
Мне слаще горьких слез сестринских
Нигде-нигде нектара не достать…