Но это не поможет...

Владимир Чивиленко
Зеркало не вини,
В нем только правду встретишь.
То, что не замечал,
Глядя в него, заметишь.
То, что душа в глазах
Скрыть никогда не сможет.
То, что еще вчера
Был ты на день моложе.
Весел ты или хмур,
Рад или жжет досада.
Что изменить в себе,
Чтоб тебе были рады.
Вплоть до наоборот,
Зеркало, не лукавя,
Слева покажет то,
Что в самом деле справа.
Оно на компромисс
Может быть и способно.
Верх – это верх, низ – низ,
Зримо и безусловно
Можешь его разбить,
Но это не поможет.
Лучше ведь изменить.
То, что кривое все же.
Зеркало не вини,
В нем только правда светит.
Тот, кто душой кривит,
Держит изъян в секрете


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114011710354