Она была чуть старше...

Аркадий Тимофеев
Она была чуть старше, чем он
Лет так на десять, он ее не догнал
Их любовь – это сладостный сон
Мир замирал, когда он её целовал

Сердце бешено билось, если он рядом
Минуты быстро летели, день за днем.
Понимая друг друга лишь взглядом
И любили гулять под осенним дождем…

Друзья их судачили об этом романе
Родные, коря, их любовь осуждали
«Она тебе не нужна, ты ей одурманен!!»
А ведь они не свою жизнь ломали

Своими советами лезут в жизнь чужую
Считая, что могут сделать как лучше
Они же не боги, губить любовь неземную
Сгоняя свинцовые тучи раздора погуще

Они же, были мудрей, чем все вокруг
Жизнь, спасая от «пуль», их советов
Словно чертя вокруг себя круг
Свою любовь, сохраняя при этом

А «пули» свистели и ранили больно
«Она ведь старше тебя на десяток!»
А он лишь им улыбался спокойно:
«Вы у себя, навели бы лучше порядок!

Копайтесь в себе,  во мне все отлично
Мы любим друг друга, чего еще надо?
«Мы счастья желаем» - говорите цинично
А я лишь хочу всегда быть с ней рядом»

В неё же «стреляли» друзья и подруги
«Время пройдет, найдет он моложе!»
Раня душу и сердце, обрекая на муки
Сами не ведая, но любовь  же, дороже

Вот так под «атакой» близких людей
За руки, взявшись, они убежали
На остров неведомый, за семь морей
Где б злые слова в них не кидали

Рядом с лагуной построив шалаш
Рай для себя, там открывая
Ведь любовь просто так не отдашь,
Особенно, если она неземная…