Загадки для... взрослых

Маргарита Володина 2
Они на веточках висят,
Маня улыбкою румяной.
Морозным инеем горят
Плоды их, что любовью пьяны.
В рот положи запретный плод,
Он счастьем , вдруг, растает.
Как сладок этот дивный мёд,
В нём есть запрет для...рая.
               ***

Кто любит жизнь во всей красе;
С гулянками ночными,
С ездой по встречной полосе
И с пьянкой без причины?
С разборкой дел - своих, чужих,
Кто,не страшась огласки
Предпримет много мер лихих,
Чтоб верили в их сказки...
Смотри! И слушай ! И внемли!
Ты догадался? Это...
                ***
Кто из животных "голубой"
Не по ориентации?
В нём просто кровь сама собой
Имеет цвет...прострации.
Мечты ведь тоже голубые
Надежды дарят вам любые,
Когда с любовью, видит бог,
Обнимет страстно....

===================================
1 - райские яблочки,
2 - СМИ,
3 - осьминог.