***

Роман Буйный
Были беды и победы,
Были чаянья,
Были силы, рвали жилы,
Но отчаянья
Нет.
Били годы и невзгоды,
Что нам станется?!
Были дали и печали,
Но останется
Свет.

Добрым людям рады будем
- Пир у нас горой!
Зло осудим, не забудем!
Враг не раз порой
Бит.
Подлым татям, злобным дядям
С наворотами,
- Бога ради! - мы приладим
Над воротами
Щит.

Нет разбою! Встань стеною,
Мать-заступница!
Нам с тобою до отбою
Вражьи щупальца
Сечь.
Сердце бьётся, нам неймётся,
Любо-дорого!
Солнце льётся, пусть напьётся
Крови ворога
Меч!

Русь святая, разбитная,
Бесприданница...
Здесь от рая и до края
Не останется
Тьмы!
Быть толпою, жить молвою
Вам не нравится?
И с ордою, и с бедою
Кто же справится?
Мы...