как Монте Кристо

Светлана Соколова 4
Ах, если б я, как Монте Кристо,
Могла вернуться, отомстить
Тому, кто с совестью нечистой
Сумел мне в жизни навредить!
И, так как граф, сверкнув богатством,
Купить нутро их,
                и продать,
Ткнуть носом в их же окаянство,
Потом заставить смерти ждать!
Ибо сказал мудрец далёкий,
Что эта "дамочка с косой"
Конец приносит слишком лёгкий,
А жить заставить - путь иной.
Сие подвластно только Богу.
А я,
    всего лишь, недотрога.

Живу, пишу и жду просвета.
Или, за слабость, кара это?