Я горд, что родился в чудесном Баку...

Ариф Туран
***
Когда в бывшем Союзе гремела война,
И на небе тревожно светила луна.
Я в осеннею ночь родился в Баку,
Он сладкой мишенью смотрелся врагу.
К чёрному золоту рвались фашисты,
Всех истребить мечтали нацисты.
А я беззаботно вкушал молоко,
В материнских объятиях мне было тепло.
Окружён был любовью повсюду кругом,
Враги не смогли разрушить мой дом.
Я рос в счастливой и доброй семье,
И город мой рос  со мной  в новизне.
Я горд, что родился в чудесном Баку,
Я ныне седой, но город мой вечен в юном кругу.