Неужели

Анатолий Иванов 4
В год культуры всей культуре
Премию влепили:
Кому-то поурезали,
Кого-то сократили.

Изо всех культурных сил
Для макулатуры
За культурою пришёл
Год литературы.

На концерте – красота,
Звук гремит, тусуется,
И ведущая собой
На весь зал любуется.

Самодеятельность есть
В этом смысле точно.
Главное – в костюмчик влезть
С бабочкою срочно.

Микрофоны выключают,
И на сцену все бегом.
А ведущий выступает
Самым первым дураком.

Каждый может идиот,
И не надо прений,
Открывать с улыбкой рот
С «плюсом» без волнений.

Выдувают фонограммы -
Не отводят взоры.
Пилят звукопилорамы -
Чудо-режиссёры.

И народ не замечает -
Хорошо живётся.
Неужели, это всё
Культурою зовётся.