Всё хорошо, товарищ Путин!

Владимир Макатурин
Алло, алло?
Да, это Путин...
Давно газет я не читал,
Ты расскажи-ка, друг мой, Дима,
Как здесь, в России, у нас дела?

Всё хорошо, товарищ Путин!
Дела идут, жизнь хороша!
Ни одного печального сюрприза,
За исключеньем пустяка!

Так ерунда, пустое дело,
вся экономика сомлела.
А в остальном, товарищ Путин!
Всё хорошо, всё хорошо!

Алло, алло?
Такое не возможно...
Вчера на рынок заходил,
Там от продуктов людям тошно.
Ты, Дима, случаем не пил?

Всё хорошо, товарищ Путин!
Я с алкоголем не на «Ты»,
И мы в правительстве не шутим,
А людям тошно от цены...

Да, экономить – пустое дело,
Когда инфляция всё съела!
А в остальном, товарищ Путин!
Всё хорошо, всё хорошо!

Алло, алло?
Ты это всё серьёзно?
А где же наш «резервный фонд»?
Ведь им воспользоваться можно,
Да и поможет наш бомонд!

Всё хорошо, товарищ Путин!
И хороши у нас дела!
«Резервный фонд» - ещё «покрутим»!
Глядишь, протянем года два!

А вот бомонд – сам денег просит!
Его «колбасит», «крышу сносит»,
А в остальном, товарищ Путин!
Всё хорошо, всё хорошо!

Алло, алло?
А где же все налоги?
Что собирала вся страна?
Не истекли, наверно, сроки,
Чтобы поправить все дела?

Всё хорошо, товарищ Путин!
Налоги собраны давно!
Мы всё исправим, вину искупим!
Но лет, так скажем, через сто!

Расходы наши возросли
И мы помочь им не смогли!
А нефть упала вдруг в цене
И оказались мы в дерьме!

Все объявили нам бойкот,
Который длится уже год!
И доллар вырос раза в два,
Что не сгубило нас едва!

Ещё воруют, почём зря!
В оффшоры прячут, за моря!
А в остальном, товарищ Путин!
Всё хорошо, всё хорошо!

22.11.2015.

...как комментарий к статье "Экономика России рухнула на дно. Снизу ожесточенно стучат"