Впечатление от встречи Нового года

Татьяна Ведякина
Морозным утром в ранний час,
Когда петарды отгремели
Я вспоминаю, милый, Вас -
Как вытворяли, что хотели.

Вы студень трогали рукой,
Пытаясь выловить морковку.
А оливье, о боже мой,
От вас скрывался за селедку.

И бросив на вино свой взор,
Бутылки вверх бросая лихо,
Несли, смеясь, какой-то вздор.
До вас в квартире было тихо!

Мешая шубу и селедку
с горой  цветного винограда,
Вы пиво запивали водкой,
А я кричала вам: «Не надо!!!»

А торт, что я пекла для вас,
И назвала Наполеоном,
Вы, залепив салатом глаз,
Разрушили в сраженье скором.

Но дух проказника угас
И вы, мой дорогой приятель,
Как необъезженный Пегас,
Рывком добрались до кровати.

Заснули быстро. И сейчас
Вы спите тихо, сном младенца.
Когда ж проснетесь вы, тот час,
Скажу, куда вам, милый, деться.