Еще не та ты...

Алесь Ромашкин
    Виталий Омельченко
    Ещё не тот, который ляжет
    http://www.stihi.ru/2009/10/13/6415

(шутка, ерничание, спонтанная ассоциативность, вариации на авторскую тему с передергом;

вдруг вспомнилось "НЕЗАМЕНИМОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ СОЧИНЕНИЯ ... ПАРАДНЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ, ОД И ТРОПАРЕЙ" - см. "Золотой теленок" Ильфа с Петровым.)

(вариация)

Еще не та ты, что я кину,
еще сыграем в хоровод
промеж примятости травинок
и песен родниковых вод;

еще кружит, кружит над нами
то белый свет, то белый снег,
еще жива любовь, но память
на подсознательный побег

уже готова. Шаловливо
плетя словесы-кружева,
еще игрив ты, но игривость
уже не та, она жива,

но неизбежность неизбежна -
хрустальность чувств обречена,
кто поспешил - и тем не нежность,
но горечь терпкая вина

или вины какая горечь;
имея спутницей любовь,
вы не открылись ей, и горе
для неудачников - покров.
   
---
(нечет)

Ещё не тот, который ляжет,
..пока не тот, который лжет,
узор замысловатый вяжет,
..и тихо тащит в свой "Пежо"

Снежинок ветер шаловливо
..флиртует так же, как и он,
кружа по воздуху игриво,
..что, в общем, даже ничего

С землей встречаясь, потеряет
..она наряда белизну
Раз поспешила - то растает
..средь неудачниц, взяв вину

и жди еще, когда случится,
..что поплывет небесный свод,
в наряд венчальный обрядиться.
..Но В.Омельченко того....
 
---
(чет)

...
Кружит над нами белый снег,
...
Из совершивших свой побег

...
Плетя из бедных кружева, -
....
Снежинка с ним ещё жива,

...
Хрустальный белый свой наряд, -
...
Пополнив неудачниц ряд -

...
Покинув быт наземных вод,
...
Спеша в подружек хоровод.

..Поэта женские награды,
Имея спутницей любовь,
..- про это и стихов не надо -
Ещё сильней волнуют кровь…