Унылая пора...

Вадим Светашов
Унылая пора...

Дождь устало бредёт по веткам,
Бредёт по траве, бредёт по дороге.
Румяное солнышко выглянет редко,
Но не осушит усталые ноги.
          Какое там «очей очарованье,
          Не видно ничего за пеленой дождя,
          А Бабье лето – лишь одно названье
          И полная усталость на исходе дня.