Она

Константин Галушкин
Она придёт во мгле туманной
Сквозь звёзды алою зарёй,
Придёт, я знаю, без обмана,
Придёт, когда-нибудь за мной.

Откроет дверь, почти не слышно,
Вздохнёт над ухом у меня.
Её пошлёт ко мне всевышний,
Как лёд для пылкого огня.

Когда покинут все на свете,
Ворвётся, в жизнь мою стремглав,
С печальной музыкою встретит,
Как жертву ласковый удав.

Она-то точно не забудет,
Хромой я буду иль босой.
Мой пыл в мгновение остудит,
Взмахнув, зловещею косой.

  23.10.2008.