Спираль

Кот Ли
Закрученный в спираль,
Сидел он без движения.
В её губах застыл февраль,
Холодный до изнеможения.

К чему теперь попытки
Всё возвращать назад?
Ведь для нее все это пытки,
А для него еще и ад.

И грустно смотрят незабудки
С зеленого куста…
Оставь себе все эти шутки
Она уже не та…