я вышел из дома...

Иван Битоски
я вышел из дома пройтись по парку.
движение ног запредельно просто,
как мёрзлую землю копать гробаркой
и, куполофрагму сжимая аркой,
вдыхать леденящий зимовий остов.

деревья, отдавшие листья слёзно,
стоят на аллее. сукИ как сУки:
раздеты и тощи, но вид серьёзный.
наушник болит, провода замёрзли:
висят, как бессильные кости-руки,

по росту пальто, отдающим дымом.
достал из ушей недопытки сакса.
иду, оглушенный житьём любимых.
иду в неизвестном, но точно мимо,
пытаясь рассеять обманом астму.

до парка дойти, как дойти до точки.
ногами на стыке двух бифуркаций.
куда ни приду, всюду ждёт отсрочка.
за мною гоняются тонны строчек.
они не сотрут меня в шум оваций,

однако сожгут в временнОм камине.
за мною следы накрывает снегом.
и если совсем не сотрёт лавиной,
то даже строка не прославит имя.
я вышел из дома искать ночлега.