Художник

Светлана Моисеева 5
Чтобы ночка стала белой -
Лету звонкому под стать,
Я её закрашу мелом,
А потом улягусь спать.

Встану – день чернее ночи,
И не видно ничего…
Он сердит, светлеть не хочет:
Не раскрасили его!

Я вздохну, достану краски,
Тихо дню проговорю:
«День-денёк, открой-ка глазки,
Вон что я тебе дарю:

Небо ярко-голубое,
Лучик солнца золотой!
Я хочу дружить с тобою:
Без тебя я сам не свой!»

День раскрашенный светлеет,
Бродит солнцем по домам!
Хорошо, что я умею
Жизнь свою раскрасить сам!