Медитация на шум-давар

Ирина Ринц
Ты увлечённо меняешь маски:
Черты застыли в кричащих красках.
Галантным бесом, учёным мужем –
Всегда являешься тем, кто нужен.

Где слабость скрыта, найдёшь местечко –
У дам обычно всегда сердечко.
Флирт виртуальный – сплошной малинник.
Ныряет быстро за ватерлинию.

Косноязычный, но очень страстный,
Немногословный – такой опасный.
Игра приятно щекочет нервы,
И каждый раз, словно самый первый.

Но грусть-тоска всё равно накатит,
Ты раздражённо ей скажешь: «Хватит».
Мольбы, проклятья и оскорбленья –
Старо. Ни грамма воображенья.

Но в чёрном зеркале монитора
Тебе напомнит реальность скоро
Не отраженьем, а пустотой,
Что не получится стать собой.

И мир порадуешь новой маской,
А дам порадуешь новой сказкой.
И снова в зеркале – карнавал.
Ты снова кем-то на время стал…

Искать здесь смысла – пустое дело.
На этом точку поставлю смело.
Перечитаю – «что это было?».
Опять не ведаю – накатило.