Иллюзия

Елена Геннадьевна Воробьёва
Из зеркала с любовью на меня
Иллюзия глазами засияла.
Она так ждет начала дня,
Как-будто ночью отдыхала.
Ей утро радостно, как ночь.
Она спокойна и прекрасна.
И улететь пытаясь прочь
Тревожится она напрасно.
Я столько лет жила без них -
Иллюзий призрачной надежды,
И разум мой был пуст и тих.
Душа спала,не сняв одежды
Тяжелым, нездоровым сном,
Который не дает покоя
Ни ночью, и ни хмурым днем,
От неуменья жить собою.
Иллюзия! Взгляни опять -
Я хороша печальным светом,
И не пытайся улетать,
Не покидай меня советом.
Я отпущу тебя домой,
Когда полет мой завершится.
Я улыбнусь. Махну рукой.
А жизнь перевернет страницу...