Аналогия

Сулейманова -Качкина Юлия
Поэт, как рыбак, один всегда. 
В словесном озере он рифмы ловит.
Поэт не выдаст Лиру никогда.
Пока он с Нею, даже близких гонит.

Но вот поймалось слово на крючок.
И удочка – перо дрожит в волненье.
И льётся сказочной поэзии поток 
на взлёте творчества, а значит озаренья.   

Поэт – единоличник. Он один. 
И образы, и мысль  его уловы. 
Завистникам не место рядом с ним. 
Хоть есть беда: без них зачахнет слово. 

(Как на пруду, где нет протока   
икринкам рыб конец до срока)

 Пусть я ловлю лишь шустрых карасей,
а вдруг и мне по силам станут щуки?
Когда постигну с Лирою своей   
её бездонные чарующие звуки.