Я хочу

Игорь Поздняков
Я хочу ехать в тёмном автобусе,
Чтобы не было в нём никого,
Позабыть все проблемы и новости,
Не пытаться понять ничего.

Пусть мелькают безлюдные улицы
И укрытые снегом поля,
Пусть усталое небо нахмурится,
И продрогнет живая земля.

Пусть в ночи моё сердце колотится,
Ожидая её силуэт,
Пусть глубокая боль не воротится,
Что держала меня много лет.

18.11.15