Зуринский финиш

Туора
 
                село Зура, Удмуртия, 4.04.2013; 23.49; +5 °C

                день пятый

Сегодня с Тагари готовили снаряжение в дальнюю дорогу. Разложили всё по кругу в спортзале. Перебрали каждую мелочь, пытались всё учесть и оставить только самое необходимое. Каждый грамм веса ляжет тяжестью на мои плечи в пути.

На улице солнечно и хотелось поскорее уйти на прогулку в лес. Таг обещал показать мне белочек, которых он постоянно прикармливал и сделал их практически ручными. И покатать меня на своей лошади. Любопытные ребятишки постоянно заглядывали к нам и задавали много вопросов. Им хотелось своими руками потрогать альпинистскую верёвку и карабины, котелок, топор и нож. Часа два ушло на проверку снаряжения.

В самом конце пришёл и директор интерната. Мы рассказали ему о моём дальнем путешествии. В итоге поладили на том, что нам завтра будет выделен интернатский автобус, который увезёт нас в Дебёсы. Тагар Зуралович и две женщины (учительница и воспитатель) повезут детей на экскурсию в Дебёсы. Там находится уникальный музей Сибирского тракта. И «мой контингент» разместится в ПАЗике. Ехать около часа, всего 25 километров.

Вот и ладненько. Хорошо погостили мы у Тагари. Пять дней пролетели очень быстро. Пора и дальше перемещаться моей «экспедиции». Вечером Таг долго рассказывал о детях, походах с ними, показывал фотографии. Парочку снимков вот и показываю вам, читатели, в блоге «Ё-МП».

Пять дней были не туристско-спортивными, а чисто экскурсионными. Так и было задумано планом. Пусть в эти дни побольше снега растает в лесу.

7.04.2013

http://avantyra.ru/?p=3701