Вещее

Нина Русанова
Если вдруг меня не станет...
Или выдворят взашей...
Всех, естественно, достанет
Куча «личностных» вещей.

                Тараканов.
                И клещей.

Да.
Оно теперь в опале.
Не в почёте. Не в чести.
Всё, что «тут» напокупали,
Нам «туда» не унести.

Даже если переехать
(А неведомо куда),
То, простите, не до смеха –
Это – вещая беда.

Ну уж нет.
Не «предвещаю».
Просто думаю. Но вслух.
Ну не век же мне с вещами? –
Каталонскому ослу...

Всё то – выдумка. Всё – враки.
Каждый жив, пока живёт.
Заживёт – как на собаке.
И до свадьбы – заживёт.

«После свадьбы»? – даже лучше.
(Даже можно без неё.)
Кресло новое из плюша,
Чур, естественно, моё.

И по метео, по данным
(Наплевать на снег с дождём),
Новым призрачным приданым
Обживём-обзаведём...

И себя,
И всех на свете
(С лягушатами ушат).
Пусть решают наши дети
(Ни не наши – пусть решат).

                И мозги уже трещат:

Что им делать?! – с этим скарбом! –
Нужным! – просто! – позарез!!
Если кто...
К примеру, крабом...
В гору... на стену... полез...

Это только «предположим»:
Я скажу...
Да отложу.
А сама покуда в ложе...
Царской...
Лучше посижу.

Вот такой сегодня проджект.
(Новизной обзавожусь.)
Хватит, в общем-то, на розжиг...
Иль ещё на что сгожусь?

Фото,
Нет, не с ирокезом,
Но про «белых яблонь дым»
Будет...
Если не протезом,
То опорой молодым:

Купят новые альбомы...
(В доме мало ли вещей?)
Чтобы...
                ...помнить – помнить – помнить...

Говорю же вам: Кощей.

Я вполне себе бессмертна.
И вполне себе сама
Полной чашею – безмерной –
Жизни этой –
Задарма.

Или...
За какую плату...
(Никому не расскажу.)
                Не извилины – а платы.
У меня ума – палата.
Грановитая, аж жуть!

Я сама себе – Царица:
Глас.
И – Глаз.
И даже – Бровь.

Как бы нам договориться?
Новая Моя Любовь...

Жить я собираюсь долго.
И с Тобою.
Да и всласть.

А давай...
Мы купим... полку?! –

Зубы
           Царственные
                класть.



22.11.15


_______________________
Иллюстрация: Джон Уильям Уотерхаус «Цирцея предлагает чашу Улиссу», 1891.