позитивное в командирском тоне

Татьяна Маршина
чрезмерные терзания души
не приведут нас ни к чему хорошему
товарищ, просто глубоко дыши:
от малого, ты переходишь к большему

теряешь что-то на своем пути? -
смотри вперед и улыбайся новому,
в попытке смелой счастье не пройти
ты добрый нрав предпочитай суровому

раскрой глаза и душу распахни
шагай легко и смело в неизбежное
и оставляй все беды позади:
в “грядущем” не должно быть “прежнего”.