***

Алексей Белоцерковцев
Не стоит стучаться в закрытые двери.
Как пес, насквозь мокнуть во время дождя
И, с трепетом, шорох услышать надеясь,
Ждать верно лязг цепки и скрежет замка.

В жару, под нещадно сжигающем солнцем,
Теряя сознанье, бессмысленно лгать.
Бессмысленно верить, что счастье за дверью,
За запертой. Там, куда тебе не попасть.

От холода пальцы немеют и мысли
Последние силы, зачем-то, собрав,
Все ждать, делать вид что надеждой согрет ты,
Бессмысленный танец ударов плясать.

Один есть секрет: ничего дверь не слышит.
Саму ей себя отпереть не дано.
Закрыта снутри, чтоб в нее не вошел ты.
Тебя там не ждут. Ты не нужен. И всё…