С тех пор, как на дно опустился на тысячу лье

Татьяна Маршина
С тех пор, как на дно опустился на тысячу лье,
Чтобы пожары любви поскорей догорели,
Я постарел: и сердце мое заржавело,
И мысли отстали примерно на тысячу лет.

И мне удалось! Я забыл тебя, милая, даже,
Я поумнел и набрался терпения впрок.
Отстроенный мир мой надежен и, в общем-то, слажен.
Но чувства закрыты под крепкий амбарный замок.

Скажи, моя милая, где мои юные годы?
Что стало с тем миром, в котором я радостно жил?
И словно дворняга, лишенный престижной породы,
Я больше не тот человек, кем некогда был.