Уроки выживания

Людмила Воронова
Утром трава поседела.
Я вдоль болота бреду.
Птицы компанией целой
Прыгают прямо по льду.

Это вороны всей стаей
Лед разбивают, смотри!
Из-подо льда выбирают
Все, что таилось внутри.

Рыбки, улитки, лягушки -
Плачь, о, французский гурман!
Наши вороны-подружки
В модный пришли ресторан.

Самая хитрая птица
Выживет назло врагу.

Корму подсыплю синицам,
Зиму прожить помогу!