Язычники

Нина Русанова
Любимый.
Я читаю мысли.
Твои.
Наверное, не зря.

Плыви –
Покуда не прокисли
Все средиземные моря.

Лети –
Покуда не прогоркли
Нарзаны неродных широт.

Кати.
(Но только если с горки.)

Ползи.
(Когда наоборот.)

Не «тексты» –
Километры ткани!! –
Всё на стихи перевожу...

Уж если с горки – то катанье.
Уж если танцы – то с волками.

...А обжиманцы-то... с клыками!..

...И мы – язычники, гляжу...

Сцепились.
Намертво.
Зависли.

С незакрывающимся ртом.

Любимый.
Ты читаешь мысли.
Мои.

Они – о том.

О том.


22.11.15


_______________________
Фото: «Call of the wild» by Ekaterina Plotnikova