мой ответ современности

Татьяна Маршина
Мы несдержанные,
Мы ругаемся и вечно плачем,
И платим жестокостью за нежность людей, нас любящих.
В цепях, иерархиях,
ведь это мы через край потребляем.
Но виним всех до нас и не думаем о грядущих.

Бесцеремонные взгляды
бросаем на чужое мнение,
закрываем глаза на свои неуместные прихоти.
Не способные жить,
раздражаемся, жалим, требуем,
существуем в нелепой “благой” неискренности.

Мы дети порока:
мы впрок запасаемся желчью;
заставляем других полагаться на волю случая,
при этом, жалеем себя.
И с расчетом холодным, волчьим,
друг друга с таким удовольствием жгучим мучаем.