Мой любимый старый город

Ольга Тарасова 8
Мой любимый старый город, обветшалые дома,
Для меня ты мил и дорог - в чувствах признаюсь сама.
Твои узкие проспекты уже больше трехсот лет
Пролегли на километры, но как встарь повозок нет.

Лишь в музеях все кареты, дилижансы тоже там.
Тех времён свои проспекты город видит по ночам:
Будто цокают копыта и извозчик держит хлыст,
Мостовая чуть пробита, где-то слышен звонких свист.

Дама вышла из кареты, с нею дочери - на бал,
Музыканты здесь, поэты, свечи освещают зал.
До утра танцуют люди, до обеда спят потом,
Колокольный звон разбудит и людей, и сонный дом...

Времена другие нынче, город удивлён чуть-чуть,
Атмосферой жизни взвинчен, ночью трудно так уснуть!
Всё в движеньи пребывает, и проспекты все в огнях…
Город наш не отдыхает, и ... стареет на глазах...

22.11.2015