Пророки

Алексей Белоцерковцев
Давайте снова посмеемся.
Осудим вновь, обсудим все.
Давайте! Это ведь так просто.
Беседы строить за спиной.

В чем там сегодня я ошибся?
Что в моей жизни не кино?
О!... Идеальные вы люди!...
Как воздух жду ваш приговор.

Мне стыдно….ваш мир идеален.
А моя жизнь для вас позор.
Я этим досмерти подавлен
Из вас ведь каждый-то – герой!

Герой…звучит немного тихо….
Простите, это не упрек.
Смотря на то, что вы творите,
Про каждого твердил – «пророк».

Не надо. Не тупите взгляды.
Я всех вас слышал, каждый смог.
Сказать, что будет после грабель.
Да, тех! Которые вы знали.
А обойти их кто помог?

Я боль ударов в сердце скрою,
И, до конца пути, что мой,
Я помнить буду как «пророки»
Меня судили за спиной.