Сосульки

Валерия Джейкет
Мы о сосульках больше не мечтаем,
Что так сорвать хотели с грозных крыш.
Хорошее однажды забываем:
Увы, теперь ты больше не малыш.

Возьмешь ее – она во рту растает,
Успей же похрустеть прозрачным льдом.
Все почему-то быстро исчезает
И мы не вспоминаем о былом.

А так хотелось дотянуться выше,
Сорвать ее наивная мечта.
Последнюю, на старой доброй крыше
Вот ты подрос – теперь она твоя.

Она твоя, но ты проходишь мимо,
И мысли стали вовсе о другом,
Замерзло сердце, льдом оно покрыто.
Замерзшим стало все теперь кругом.

Пускай растопят мысли детства это
Придут во снах, но только ты не спишь,
Воспоминания – хорошая примета –
Увы, теперь ты больше не малыш.