детские глаза

Алексей Белоцерковцев
Вокруг пожар, вокруг война.
Любви нет больше среди нас.
Не видно солнца. Тучи, мгла.
Надежды нет. И свет погас.

И вдруг, почти уж сдался я,
Как взгляд коснулся детских глаз.
А в них любовь, любовь жива,
Добро и счастье в тех глазах

Руки здесь больше не подаст
Ни брату брат, ни другу друг.
Давно тут каждый за себя,
И, все в глаза, бесстыдно врут.

Но, в светлых, детских тех глазах,
Не видно это, в них приют
Для всех, кому сейчас нужна
Поддержка, доброта, уют.

За что так сильно ненавидим их?
Детей! Наивных и простых.
Они нам верят, ну, а мы
Плохому только учим их.

Прошли года, я посмотрел,
Опять, в те самые глаза,
А там пожар, а там война,
Я от отчанья обомлел.

Увидел в отраженьи, в них
Обиду. Рядом два креста.
Отца и мать любил своих
Он беззаветно, без конца.

За что мы мучаем детей?
Им разве стоит знать обман?!....
Про боль и горечь от потерь…..
Отнюдь!!! Добра б, немного, в сердце нам….