Преломление луча

Наталья Анатольевна Форикова
День разгорается восходом,
И проникает сквозь стекло
Радужный лучик с небосвода
В земное - действо снизошло.

И изменяет смысл предметов
Россыпью радужных штрихов,
И преломляет мысли в свете
Разума высшего, от догм.

Своим примеров ободряя
Стать как хрустальный кристалл, дух.
И лучи света принимая-
Рассыпать радугой вокруг.

Благодарением возвышаться,
Мыслью стремиться в высоту.
И преломляясь  - не ломаться,
А строить мир и красоту.