Последний взгляд

Роман Онищенко
Представь, что в жизни последнее увидеть,
Дадут возможность выбирать,
Три образа последних, самому себе нарисовать,
Чтобы любуясь ими вечно, уйти надолго вспять.

На первом я бы выбрал свою родную мать,
Что бы любоваться ею привычки не менять,
Перед тем, как ежедневно ложусь я спать,
На втором - ночное небо, как величие Его,

Переходящее в рассветы, как символ рождения всего,
Любви, свободы, красоты и рая,
На третьем - не долго размышляя,
Я выберу тебя, половиночка меня,

Тебя я там с букетами встречая,
К себе очень крепко прижимая,
Зла и горя никогда не зная,
Сливаюсь с бесконечностью,

Все сбудется закономерностью,
И правосудий бумеранги,
Истребят все чины и ранги,
И в лотереи больше не играя,

Где выигрыш на костях гадая,
Платят там душой одной, сдачи не желая,
Постой, образ твари неземной,
Забудь на век меня, я не такой,

Душа послужит мне билетом во вход другой,
Где конь крылатый с гривою густой,
На пару с ангелом меня встречая,
Ждут у ворот сказочного рая...