Сонная флейта

Наталья Стрельчук
Когда стихает день
И на город опускается ночь,
Открываются двери потерь.
И становится сложно помочь.

Чередую цвет и тень,
Собирая крупицы мыслей,
Переношу на мольберт идей
ненаписанные письма.

Картина становится яркой,
Но медленно угасает.
Я теряюсь в догадках,
Тень по комнате ходит босая.

Осторожно играет флейта,
боясь разбудить сонный дом.
Свет свечи так уютно мерцает,
я как будто растворяюсь в нем.

Слова на бумагу ложатся,
Часы отбивают ритм,
Мне снова тебя дождаться поможет любовь.
Она никогда не спит.