Разбудили сегодня Ангелы...

Нина Русанова
Разбудили сегодня Ангелы.
Колыбельную пели Демоны.

Не читала на ночь Евангелия
Дездемона.

Не машите вы ей платками.
Уберите сопли.

Уж не вашими языками.
Не под ваши вопли.

А жива.
И живых живее.
(В том числе, и Ленина.)

Вот такая сегодня «фея» –
Дездемона.

Ой ли? – фея?..
(O no tan fea?..*)
Всё одно – не колется.

Не корите, вы, корифеи:
Вышла, мол, – за околицу...

Да такого уж вам трофея –
И самим-то – хочется!

А «Дездемона ли»? «Офелия?» –
Нечего морочиться.

Ни от кори
И ни от сглаза
Доблестной «разведчицы»
Не помрёт.

                ...От любви-заразы

Тоже...

Не излечится.


22.11.15


________________________
Иллюстрация: Джон Уильям Уотерхаус «Офелия»

Примечания:

* O no tan fea?.. (исп.) – Или не такая страшная?..