Я встретил странника...

Тамара Музычук
                Я встретил странника, он шел из стран далеких.
                Томас Вулф. «Взгляни на дом свой, ангел»


  Я встретил странника,
  Он шел из стран далеких.
  И пыль была на старых башмаках.
  С трудом он шел, устали, видно, ноги,-
  Сума пустая на его плечах.

  Он был высок и худ, палило солнце
  Дорога каменистою была.
  Он с ликом был иссушенным и темным.
  Светились только ясные глаза.

  А странник шел пустынною тропою
  И  я не понял, сколько ему лет.
  То  был старик, с улыбкой молодою,
  Струился от него небесный свет.


  Я встретил странника,
  Он шел из стран далеких…