Люди людям любят делать больно...

Эльвира Бушуева
Люди людям любят делать больно.
Так уж мы устроены, наверно.
Сгоряча или порой невольно,
Но всегда мучительно и верно.

В жизни перепутанном теченье
Не поймёшь, покуда  гром не грянет, –
Да и мы с тобой не исключенье –
Кто, кого, когда, зачем обманет?

Ни греха, ни выхода не вижу.
Тёмной ночью вьюга путь укажет.
Коль обманом я тебя обижу,
Ты в потёмках не заметишь даже.

                22 ноября 2015 года