Пробуждение

Владимир Березин 2
Сегодня ночь как день-во сне я изумлялся,
Там бес как бесермен с бандитами стрелялся,
И в комнате чудной на розовом атласе,
Делили куш большой,как ребятишки в классе

Невидимый, как дух ,я прятался за шторой,
И напрягая слух ,следил за разговором,
Сменился сон - и вот , я в робе и в насосной,
Начальник задаёт мне строгие вопросы,

Потом вдруг на трубе спокойно отдыхаю,
Потом хожу места отхожие шукаю-
Проснулся -за окном нахмурена природа,
Все спят спокойным сном,журчит в водопроводе,

Что день произведёт с душой сиюминутной,
Течёт из года в год хандра рекою мутной
Не тянется душа к обманчивым вершинам,
Плетётся не спеша усталым пилигримом

Немой встаёт вопрос, но мой на самом деле-
Зачем я здесь всерьёз страдаю в бренном теле
Что вдохновит мой путь, устроит и направит,
Где силы почерпнуть и разом всё исправить,

Волшебных много есть на свете приключений,
Проснуться  и лететь с ветрами вдохновений
Ветра мои ветра вы травы колыхните
И темноту утрат рассветом оберните

Но опыт шепчет мне-слепа душа без веры
Дурманит звон монет и страсти рвут без меры,
Давно сказал поэт -заставь её трудиться,
Ей вреден пиетет- мгновенно возгордится

Меж тем обычный день несёт свои заботы-
Всё это дребедень- пора и за работу.