Человек и Природа

Олег Курский
"Человек и Природа"

Я ложился лучами заката,
Растекался дождливой рекой,
И туманом безмолвным когда-то
Я окутывал поймы весной.

Я взлетал в поднебесье на крыльях
Распускался бутонами роз.
Резким ветром, в немыслимых шпилях
Я снежинки замерзшие нес.

Разгорался пылающим жаром,
Листопадом кружился в лесах.
И клубился мистическим паром
В леденеющих ночи глазах.

Любовался печальной Луною,
И по глади озер проходил,
Разукрасил деревья зарёю,
И кувшинки в прудах напоил.

Я прочувствовал силу Природы,
Красоту мирозданья вкусил,
Не вступив лишь в кровавые воды
Той реки, что не я сотворил...