Горы Кавказа

Виктор Петров-Лабинский
Оставим друг пустые разговоры,
Увидел я вершины полные снегов.
Впервые в жизни я увидел горы,
Над ними море  белых облаков.

Вид тех далеких снежных исполинов,
Красиво освещенных южным солнцем.
Сверкает снег на тех вершинах,
Как словно царские червонцы...

Смотрю,и так они  меня заворожили,
Красы такой давно я не видал.
Не зря ведь люди горы полюбили,
Великий Рерих их нарисовал...