Подарки от власти. Быль

Геннадий Вершинин
Случаются у власти чудеса,
Когда идет общение с народом,
Пенсионеров ныне в небеса
Шлют полетать:  мол, вы там  ближе к Богу.

Слепому дарят ныне телескоп,
Хотя давно не видит он очами.
А власть твердит: "Ты здесь не одинок,
Перед тобой космические дали.

Слепой ты, но не вредно помечтать, 
А телескоп мечту  напоминает.
Учись быстрей ты в космосе летать,
Летай, пока года не сосчитаешь.

В полете помни о своей судьбе,
Плевать нам всем на то, что ты незрячий,
Ты знаешь срок дожития тебе
Поставлен был, не превышай, иначе... 

Иначе всем тогда несдобровать,
Приду я  к вам на следующий праздник, 
Получите вы фотоаппарат,
Слепым подарок мой своеобразный!".

*13 ноября 2015 года слепым были вручены телескоп и фотоаппарат одновременно. Это было в Международный день слепых.
** Таблица сроков дожития получена на сайте —
                22.11.2015