Тайна звездной ночи

Борисов Виталик
Впивались звезды в небосвод .
Густела ночь , чернели краски .
Луна ушла куда-то прочь .
И не была сюжетом сказки .
Вздымались искры от костра .
Стремились ввысь , с землей прощаясь .
И тьмы слепая красота ,
Кружилась в бездну превращаясь .
Блестели сонные глаза .
Костра сверкало отрожение  .
И птиц чудные голоса ,
Сливались с тьмой вне тактном пении .
На этом свете ты и я
И счастья маленький глоточек  .
Вдали от скуки бытия .
Вблизи от тайны звездной ночи .
Молчит помятая трава .
Погас костер , остыли угли .
Природы дивной красота ,
Проснулась  согревая  утро .
Бежит железная дорога ,
На встречу нам , стуча качаясь .
Мы привыкаем понемногу ,
В душе до скорого прощаясь .
Разделят нас три остановки ,
Дела , домашние заботы ,
Друзья , учеба , тренировки .
Шесть дней до следующей субботы .