Рождественская ночь

Андрэ Гала
Эту мелодию снег напевает,
В танце мерцающем в ночь опадает,
Чтобы пришло, чтоб случилось вокруг волшебство
В Рождество.

Мягко струится мелодия эта
С хвои зеленой, исполненной света
Тысячей свеч в переливчатых ярких огнях
На ветвях.

Звуками арфы небесной влекомы,
В снежную полночь взлетят,невесомы,
Свечек огни, свое с звездами вспомнив родство.
Рождество!

Видишь, сияют в просторе безбрежном
Звездами Веры, Любви и Надежды.
И всем потерянным путь освещают в ночи
Их лучи.
-----------

C'est une chanson de la neige qui tombe,
En scintillant dans la nuit froide  et sombre,
Nuit de Noel...  pleine des contes de fee
Si parfaits! En effet!

C'est une chanson de la lumiere limpide
Des branches vertes de l'arbre splendide,
L'arbre de Noel, ou brillent mille bougies de couleur
Pour bonheur! La bonheur!

Tant que la neige couvre la terre de sa toile,
Toutes les bougies y deviennent des etoiles...
Le chant joyeux et magique des anges se repand
En ce temps...  Tu entends?