Кошка-зима

Наталья Смирнова Верена
Кошка-зима подкралась тихо на мягких лапах,
Белым хвостом метели махнула под самым окном…
Шерсть ее снежно-белая странный имеет запах,
Пахнет морозным ветром и мандариновым сном…

Пахнет сосулькой сладкой и новогодней сказкой,
Мамиными руками и светом полночной звезды
Ёлкой и фейерверком, первой нечаянной лаской
Смесью печали и смеха снежные пахнут коты...

09.12.2010