приходи

Мария Токарева
за окном темнота и все в той же комнате
я стою одна, прислонившись к стеклу.
знаете, летом тоже бывает холодно,
если душа твоя - голое дерево, не бывавшее даже в цвету,

если душа твоя - тонкая ниточка самая.
ты заденешь ее и порвется навек,
и судьба твоя безразличная, хитрая, странная.
ты продержишься, верь, нужен только лишь "твой" человек.

ты продержишься, верь, ты когда-то найдешь того самого,
кто и в стужу, и в дождь распахнет тебе дверь,
тот, кто примет тебя непокорную, странную, пьяную,
тот, кто раны залечит на сердце твоем от потерь.

за окном начинает светать, и все в той же комнате
я стою одна, прислонившись к стеклу.
понимаю, что летом не стоит думать о холоде.
ты когда-то найдешься.
приходи.
я тебя очень жду.