***

Рената Платэ
Всё возвратилось на круги своя,
Всё также ты смятеньем сердце губишь,
Кружится снег, и ты меня не любишь —
Всё возвратится на круги своя!

И будет снова песнь моя тиха —
Искать забвенья грусти в непогоде,
Во тьму идти, отдавшись жгучей моде, —
Упрятать душу в белые меха.

Где зимний плач парящих облаков
Окрасит дымных улиц очертанья,
Приняв мой стук спешащих каблучков
За боль тоски и слёзы оправданья.

Ведь этот мир кружащихся снегов
Над зыбкою изменчивою гладью —
Мелодией открывшихся стихов
Напомнит вкус забытого Бакарди.

И путь судьбы мятежной не тая,
Поэт нам на бессмертие укажет —
Всё возвратится на круги своя,
И мир ещё открытой картой ляжет!