Настоящий поэт

Василий Касьяненко
Не знаю, сколько тебе лет,
Наверно, это и не важно.
Глаголом жги, коль ты поэт,
Сердца людей всегда отважно.

Ведь в этом суть пиита есть,
И мысль его чиста, свободна.
По ней сверяют совесть, честь.
Мораль поэта благородна.

Поэт – он светоч в темноте,
Укажет путь к открытой двери.
На свет пойдут и те и те,
Кто ему верил, кто не верил.

В Отечестве своём пророк
Оракул он во время оно.
Бичует ложь, лень, всяк порок,
То, что вершится вне закона.

Поэта доля нелегка
И участь тоже незавидна.
Так было с ним во все века
И так же будет дальше, видно.

Коль настоящий ты пиит
Терпи, раз ты у доли первый.
Никто тебя не защитит,
Звенеть струною будут нервы.

Ты не придворный лизоблюд,
Не у элиты конъюнктурщик.
Ты среди первых, кого бьют,
Ведь ты реальности натурщик. 

А, вдруг, не всяк меня поймёт?
Не высоко ль поднял я «планку»?
Коль ты поэт, не «стихоплёт»,
Похожим должен быть на «Данко»!
22.11.2015г.