Возвращаясь в снег

Poply
Из-под пальм в снег и серую жижу
Жизнерадостно прилетаю…
Потому что мне Родина ближе
Греций, Франций, Египтов, Китаев…
Вот шагаю по слякоти гнусной,
А на сердце – торжественно трубы…
Хорошо оттого, что я – русский,
Агрессивный, безбашенный, грубый…
Не растут мандарины-кокосы,
И агавы не встретишь на клумбах …
Ну, и что… Мне сияют звезды,
Возбуждая казацкую удаль
На хождение за три моря…
Вновь и вновь: туда и обратно…