Иду по городу

Людмила Славнова
        Иду по городу,а сердце не на месте.
        Ведь в этом городе была война.
        Напоминает всё:названья улиц,
        Мемориалов множество и старые дома.
        Дома немецкие,в их стенах-дыры
        От пуль,снарядов камень сохранил.
        И посещаю я морские форты,
        Представишь всё,что враг здесь натворил.
        Они свой Кёнигсберг упорно защищали,
        Плацдарм немецкий насмерть здесь стоял.
        Но русские войска так быстро наступали,
        Не выдержали немцы,город пал.
        Разрушен город был до основанья
        И восстановлен свой-Калининград.
        По-европейски он красив и современен
        И память о погибших здесь хранят.